Пирог с сардинами и капустой - Бобёр.ру

Пирог с сардинами и капустой

Рецепт от телеведущей Ларисы Гузеевой.

Обжарьте на сковороде в растительном масле лук с небольшим количеством сахара, добавьте квашеную капусту и через пару минут свежую. Добавьте специи и тушите до готовности. Готовую капусту переложите в миску и дайте остыть.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Два пласта готового теста разморозьте и раскатайте: один больше, другой меньше. Большим пластом застелите форму, на тесто переложите капусту, разложите сардины и добавьте ещё капусты. Меньшим пластом закройте пирог, лишнее тесто отрежьте, края защипайте. В центре проделайте отверстие для пара. Смажьте пирог яйцом и выпекайте в духовке при температуре 180 °С.