сардины
- 1 шт
лук репчатый
- 1 шт
капуста квашеная
- 200 г
капуста
- 200 г
тесто слоёное
- 1 шт
яйца
- 1 шт
сахар
- 3 ч.л.
перец
по вкусу
кайенский перец
по вкусу
Пирог с сардинами и капустой
Рецепт от телеведущей Ларисы Гузеевой.
Обжарьте на сковороде в растительном масле лук с небольшим количеством сахара, добавьте квашеную капусту и через пару минут свежую. Добавьте специи и тушите до готовности. Готовую капусту переложите в миску и дайте остыть.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Два пласта готового теста разморозьте и раскатайте: один больше, другой меньше. Большим пластом застелите форму, на тесто переложите капусту, разложите сардины и добавьте ещё капусты. Меньшим пластом закройте пирог, лишнее тесто отрежьте, края защипайте. В центре проделайте отверстие для пара. Смажьте пирог яйцом и выпекайте в духовке при температуре 180 °С.
сардины
- 1 шт
лук репчатый
- 1 шт
капуста квашеная
- 200 г
капуста
- 200 г
тесто слоёное
- 1 шт
яйца
- 1 шт
сахар
- 3 ч.л.
перец
по вкусу
кайенский перец
по вкусу