Киш со шпротами
Рецепт от телеведущего Дмитрия Терехова.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и застелите пластом слоёного теста, делая бортики. Наколите тесто в нескольких местах вилкой и запеките в духовке при температуре 220 °С в течение 10-15 минут, затем охладите.
Варёный картофель и помидоры нарежьте ломтиками. Яйца взбейте с тёртым сыром и сливками. Зелёный лук мелко нарежьте.
На дно основы из теста положите ломтики картофеля, затем помидоры и посыпьте зелёным луком. Сверху разложите шпроты и залейте яичной смесью. Запекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 200 °C.
Готовый пирог подавайте в горячем или холодном виде, украсив свежей зеленью.