Киш со шпротами - Бобёр.ру
17:20
Europe/Moscow
вс, 22 декабря
Сейчас в эфире: Фазенда
шпроты - 1 шт
тесто - 500 г
сыр - 100 г
яйца - 2 шт
сливки - 200 мл
лук репчатый по вкусу

Киш со шпротами

Рецепт от телеведущего Дмитрия Терехова.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и застелите пластом слоёного теста, делая бортики. Наколите тесто в нескольких местах вилкой и запеките в духовке при температуре 220 °С в течение 10-15 минут, затем охладите.

Варёный картофель и помидоры нарежьте ломтиками. Яйца взбейте с тёртым сыром и сливками. Зелёный лук мелко нарежьте.

На дно основы из теста положите ломтики картофеля, затем помидоры и посыпьте зелёным луком. Сверху разложите шпроты и залейте яичной смесью. Запекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 200 °C.

Готовый пирог подавайте в горячем или холодном виде, украсив свежей зеленью.

шпроты - 1 шт
тесто - 500 г
сыр - 100 г
яйца - 2 шт
сливки - 200 мл
лук репчатый по вкусу