Форель по-грузински на гриле с начинкой - Бобёр.ру

Форель по-грузински на гриле с начинкой

Форель идеально подходит для гриля! А если она ещё и с начинкой... Готовит бренд-шеф Эдуард Аташелия.

Грецкие орехи порубите ножом.

Кинзу нарежьте произвольно и добавьте к орехам.

Помидор и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.

Овощи положите к орехам и кинзе, перемешайте и добавьте зелёную аджику.

В потрошённой форели сделайте небольшой надрез, чтобы вошло больше начинки.

Заполните рыбу начинкой и немного прижмите края.

Смажьте рыбу маслом, чтобы она не прилипла к грилю.

Положите рыбу на гриль и готовьте около 12 минут при температуре 180 °С.

Готовую рыбу полейте лимонным соком, подавайте с соусом сациви, зелёным ткемали и долькой лимона.