Свиные рёбрышки в мятном маринаде
Рецепт от шеф-повара Виталия Истомина.
Рёбрышки разрежьте по одному и сложите в стеклянную миску. Для маринада листья свежей мяты оборвите со стеблей и порубите ножом, имбирь и чеснок мелко нарежьте, лайм покатайте и выжмите из него сок. Все ингредиенты сложите в блендер, добавьте сок лайма, растительное масло, чёрный перец и соль и взбейте до однородной массы. Залейте рёбрышки получившимся маринадом, тщательно перемешайте и поставьте на 6 часов в холодильник.
Очистите ребрышки от остатков маринада и обжарьте на раскалённой сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
Остатки маринада прокипятите и подавайте как соус к готовым рёбрышкам.