свинина
- 400 г
соус соевый
- 100 мл
лук репчатый
- 1 шт
баклажаны
- 1 шт
цукини
- 1 шт
лимоны
- 1 ст.л.
масло растительное
- 10 мл
лаваш
- 1 шт
перец
по вкусу
уголь древесный
- 3 шт
Шашлык на сковороде
Рецепт от певца и композитора Алексея Рыжова.
Свиную шейку нарежьте на кусочки средней величины, луковицу — на четыре части, баклажан и цукини — колечками. Сложите куски мяса в миску, залейте соевым соусом, добавьте лук, лимонный сок, баклажан и цукини, поперчите и перемешайте.
На разогретую сковороду добавьте растительное масло, переложите шашлык с овощами и обжаривайте до готовности. На разогретую сковороду без масла положите древесный уголь и прогрейте. Когда шашлык будет почти готов, переложите уголь в центр шашлыка и накройте крышкой.
Подавайте шашлык, выложив его на тонкий лаваш. Украсьте свежей зеленью и помидорами черри.
свинина
- 400 г
соус соевый
- 100 мл
лук репчатый
- 1 шт
баклажаны
- 1 шт
цукини
- 1 шт
лимоны
- 1 ст.л.
масло растительное
- 10 мл
лаваш
- 1 шт
перец
по вкусу
уголь древесный
- 3 шт