Карпаччо из морских гребешков с хурмой
Поистине шедевральное блюдо для любителей интересных вкусовых сочетаний. Мастер-класс от шеф-повара Вильяма Ламберти.
Подготавливаем ингредиенты
Хурму очистите от кожицы.

Нарежьте на дольки и сложите в миску.

Листья эстрагона измельчите и добавьте к хурме.

Листики кервеля оборвите руками и добавьте к хурме.

Поперчите и влейте оливковое масло.

Перемешайте и маринуйте несколько минут.

Морские гребешки нарежьте очень тонкими слайсами.

Зелёный горошек очистите от кожицы, вынув сердцевину.

Зелёный лук мелко нарежьте и отправьте к гороху.

Влейте оливковое масло и посыпьте розовым перцем.

Приготовьте средиземноморский соус. Измельчите анчоусы до пастообразной массы при помощи ножа и сложите в миску.

Натрите цедру апельсина и лимона и добавьте к анчоусам.

Выдавите сок половины апельсина.

Влейте оливковое масло и добавьте перец.

Добавьте уксус и тщательно перемешайте.

Сервируем блюдо
На тарелку выложите хурму.

Поверх хурмы разместите морские гребешки.

Выложите зелёный горошек.

Зелень салатов заправьте оливковым маслом и украсьте морские гребешки.

Декорируйте блюдо проростками чеснока и красного базилика.

Полейте карпаччо средиземноморским соусом.

По краям тарелки разложите тонкие ломтики сыра пекорино.
