Карпаччо из морских гребешков с хурмой
Поистине шедевральное блюдо для любителей интересных вкусовых сочетаний. Мастер-класс от шеф-повара Вильяма Ламберти.
Подготавливаем ингредиенты
Хурму очистите от кожицы.
Нарежьте на дольки и сложите в миску.
Листья эстрагона измельчите и добавьте к хурме.
Листики кервеля оборвите руками и добавьте к хурме.
Поперчите и влейте оливковое масло.
Перемешайте и маринуйте несколько минут.
Морские гребешки нарежьте очень тонкими слайсами.
Зелёный горошек очистите от кожицы, вынув сердцевину.
Зелёный лук мелко нарежьте и отправьте к гороху.
Влейте оливковое масло и посыпьте розовым перцем.
Приготовьте средиземноморский соус. Измельчите анчоусы до пастообразной массы при помощи ножа и сложите в миску.
Натрите цедру апельсина и лимона и добавьте к анчоусам.
Выдавите сок половины апельсина.
Влейте оливковое масло и добавьте перец.
Добавьте уксус и тщательно перемешайте.
Сервируем блюдо
На тарелку выложите хурму.
Поверх хурмы разместите морские гребешки.
Выложите зелёный горошек.
Зелень салатов заправьте оливковым маслом и украсьте морские гребешки.
Декорируйте блюдо проростками чеснока и красного базилика.
Полейте карпаччо средиземноморским соусом.
По краям тарелки разложите тонкие ломтики сыра пекорино.