Фаршированные кальмары по-сицилийски
Аппетитные морепродукты для всех, кто следит за своим питанием! Мастер-класс от шеф-повара Ренцо Де Сарио.
Морские гребешки и креветки мелко нарежьте.
С белого хлеба срежьте корку и нарежьте мякоть кубиками.
Чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле.
Добавьте в сковороду креветки и гребешки.
Налейте белое вино и добавьте соль.
Когда вино немного выпарится, положите в сковороду хлеб.
Добавьте чёрный молотый перец и нарезанную петрушку.
Заполните тушку кальмара начинкой и закрепите шпажкой.
На кальмаре при помощи ножа сделайте проколы.
Обжарьте кальмара на оливковом масле и добавьте чеснок.
Налейте в сковороду белое вино.
Добавьте в сковороду помидоры черри, нарезанные на 4 части, соль и томите блюдо 5 минут.
В конце приготовления добавьте в сковороду несколько веточек петрушки и розмарина.
Готового кальмара выложите на тарелку, удалите шпажку и надрежьте крест-накрест.
Выложите на тарелку помидоры, щедро полейте блюдо соусом со сковороды, предварительно удалив розмарин и чеснок, и сбрызните оливковым маслом.
Добавьте свежую рукколу и подавайте. Приятного аппетита!