Фаршированные кальмары по-сицилийски - Бобёр.ру

Фаршированные кальмары по-сицилийски

Аппетитные морепродукты для всех, кто следит за своим питанием! Мастер-класс от шеф-повара Ренцо Де Сарио.

Морские гребешки и креветки мелко нарежьте.

С белого хлеба срежьте корку и нарежьте мякоть кубиками.

Чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле.

Добавьте в сковороду креветки и гребешки.

Налейте белое вино и добавьте соль.

Когда вино немного выпарится, положите в сковороду хлеб.

Добавьте чёрный молотый перец и нарезанную петрушку.

Заполните тушку кальмара начинкой и закрепите шпажкой.

На кальмаре при помощи ножа сделайте проколы.

Обжарьте кальмара на оливковом масле и добавьте чеснок.

Налейте в сковороду белое вино.

Добавьте в сковороду помидоры черри, нарезанные на 4 части, соль и томите блюдо 5 минут.

В конце приготовления добавьте в сковороду несколько веточек петрушки и розмарина.

Готового кальмара выложите на тарелку, удалите шпажку и надрежьте крест-накрест.

Выложите на тарелку помидоры, щедро полейте блюдо соусом со сковороды, предварительно удалив розмарин и чеснок, и сбрызните оливковым маслом.

Добавьте свежую рукколу и подавайте. Приятного аппетита!

Другие рецепты шеф-повара Ренцо Ди Сарио: