Фаршированные куриные окорочка
Рецепт от шеф-повара Григория Мосина.
Куриную голень разрежьте по суставу, сделайте надрезы в основании голени. С другой стороны осторожно узким ножом отделите мясо от костей и суставов. Полученное мясо посолите и поперчите.
Шампиньоны очистите и нарежьте тонкой соломкой, лук измельчите. Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле.
У голеней закрепите зубочисткой узкий конец, наполните начинкой и закрепите зубочисткой. Голень обмакните в растительное масло и обжарьте на сковороде-гриль в течение 7-10 минут, затем доведите до готовности в духовке в течение 8-10 минут при температуре 180 °С.
Для гарнира морковь и пастернак разрежьте вдоль, лук — пополам. Овощи обмакните в масло и обжарьте на сковороде-гриль.
Подавайте куриные голени со свежим салатом, удалив зубочистки.