Запеканка из вермишели - Бобёр.ру
вермишель по вкусу
чеснок - 5 зубчик
помидоры - 500 г
сыр - 50 г
сухари - 200 г
базилик по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Запеканка из вермишели

Рецепт от шеф-повара Максима Шитова.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите на сковороде сливочное масло, влейте растительное масло, положите лук, чеснок и помидоры и пассеруйте, затем посолите, поперчите и измельчите блендером. Натрите пармезан на мелкой тёрке, моцареллу — на крупной. Отварите вермишель, откиньте на дуршлаг, добавьте немного растительного масла и дайте отстояться.

Дно огнеупорной формы натрите сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Положите слоями вермишель, зелёный горошек, тёртый сыр, веточки базилика, томатный соус и повторите слои в той же последовательности. Посыпьте оставшимся сыром, разровняйте и отправьте в духовку на 15-20 минут.

вермишель по вкусу
чеснок - 5 зубчик
помидоры - 500 г
сыр - 50 г
сухари - 200 г
базилик по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу