вермишель
по вкусу
лук репчатый
- 1 шт
чеснок
- 5 зубчик
масло сливочное
- 30 г
помидоры
- 500 г
горошек зелёный
- 500 г
моцарелла
- 250 г
сыр
- 50 г
сухари
- 200 г
масло растительное
- 30 мл
базилик
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Запеканка из вермишели
Рецепт от шеф-повара Максима Шитова.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите на сковороде сливочное масло, влейте растительное масло, положите лук, чеснок и помидоры и пассеруйте, затем посолите, поперчите и измельчите блендером. Натрите пармезан на мелкой тёрке, моцареллу — на крупной. Отварите вермишель, откиньте на дуршлаг, добавьте немного растительного масла и дайте отстояться.
Дно огнеупорной формы натрите сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Положите слоями вермишель, зелёный горошек, тёртый сыр, веточки базилика, томатный соус и повторите слои в той же последовательности. Посыпьте оставшимся сыром, разровняйте и отправьте в духовку на 15-20 минут.
вермишель
по вкусу
лук репчатый
- 1 шт
чеснок
- 5 зубчик
масло сливочное
- 30 г
помидоры
- 500 г
горошек зелёный
- 500 г
моцарелла
- 250 г
сыр
- 50 г
сухари
- 200 г
масло растительное
- 30 мл
базилик
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу