Пирог с яйцами и шпинатом
Рецепт от шеф-повара Кирилла Голикова.
Яйца отварите в подсоленной воде в течение 10 минут, затем охладите и очистите.
Для начинки шпинат быстро обжарьте на сливочном масле с добавлением мускатного ореха, остудите и смешайте с рикоттой и тёртым пармезаном. С белого хлеба срежьте корки, мякиш замочите в молоке. Хлеб отожмите и добавьте в шпинат, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Слоёное тесто раскатайте, половину выложите в форму. Равномерно распределите начинку по тесту, сверху положите целые яйца, закройте второй половиной теста и придавите руками. Края обрежьте, верх пирога смажьте маслом и запекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 10-15 минут.
Готовый пирог подавайте со свежей зеленью и чёрным перцем.