Овощи в темпуре - Бобёр.ру
капуста - 1 шт
кабачки - 1 шт
яйца - 3 шт
вода - 400 мл
мука - 300 г
соль по вкусу

Овощи в темпуре

Рецепт от заслуженного художника РФ Никаса Сафронова.

Отделите желтки от белков, желтки взбейте с холодной минеральной водой и постепенно введите в смесь муку. Готовое тесто посолите.

Баклажан и кабачок нарежьте ломтиками, цветную капусту разберите на соцветия, лук разрежьте на дольки. Овощи сложите в кляр и размешайте, затем аккуратно переложите овощи в разогретый фритюр и обжарьте до золотистой корочки. Готовые овощи переложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Подавайте овощи, украсив петрушкой.

капуста - 1 шт
кабачки - 1 шт
яйца - 3 шт
вода - 400 мл
мука - 300 г
соль по вкусу