Итальянская пицца с салями - Бобёр.ру
мука - 550 г
вода - 250 г
дрожжи - 4 г
соль - 1 ст.л.
помидоры - 3 шт
базилик по вкусу
перец по вкусу
колбаса - 100 г
сыр - 50 г
базилик по вкусу

Итальянская пицца с салями

Рецепт от шеф-повара Винченцо Дилилло.

В горке муки сделайте углубление, налейте туда воду и добавьте дрожжи, масло и соль. Замесите тесто, разделите на порции и оставьте на 20 минут, накрыв миской.

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте крупными кусками и слегка обжарьте на оливковом масле, добавив соль, перец и базилик. Сыр натрите на крупной тёрке.

Переложите тесто на присыпанный мукой стол и руками растяните в тонкую лепёшку. Основу для пиццы запеките в духовке до полуготовности. На основе распределите томатный соус, моцареллу, салями и тёртый сыр и отправьте в духовку на 2-3 минуты.

Подавайте со свежим базиликом.

мука - 550 г
вода - 250 г
дрожжи - 4 г
соль - 1 ст.л.
помидоры - 3 шт
базилик по вкусу
перец по вкусу
колбаса - 100 г
сыр - 50 г
базилик по вкусу