мука
- 300 г
мёд
- 150 г
яйца
- 2 шт
молоко
- 200 мл
яблоки
- 1 шт
масло сливочное
- 80 г
сода пищевая
- 1 ч.л.
мускатный орех
½ ч.л.
имбирь
по вкусу
соль
по вкусу
Деревенский пирог с мёдом
Рецепт от шеф-повара Марины Черкасовой.
Очистите яблоко от кожуры и сердцевины и нарежьте мелким кубиком. Чтобы яблоки не потемнели, залейте их мёдом.
Для приготовления теста смешайте муку с мускатным орехом, содой и солью. Соедините яйца и молоко и добавьте свежий тёртый имбирь. Влейте смесь к сухим ингредиентам, введите растопленное сливочное масло и замесите тесто. Добавьте в смесь яблоки с мёдом.
Перелейте тесто в форму, смазанную растительным маслом, и поставьте в духовку, прогретую до 180 °С, на 40 минут. Украсьте пирог мёдом и колотыми орехами.
мука
- 300 г
мёд
- 150 г
яйца
- 2 шт
молоко
- 200 мл
яблоки
- 1 шт
масло сливочное
- 80 г
сода пищевая
- 1 ч.л.
мускатный орех
½ ч.л.
имбирь
по вкусу
соль
по вкусу