Тальолини с помидорами
Рецепт от шеф-повара Мирко Дзаго.
Отделите желтки от белков. Десять желтков и одно яйцо смешайте с мукой до получения однородного теста. Готовое тесто оставьте вылежаться в течение получаса.
Прокатайте тесто через машину для пасты или раскатайте с помощью скалки. Нарежьте пластами, каждый пласт скатайте рулетом и нарежьте длинными тонкими полосками. Пасту отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут.
На сковороду налейте оливковое масло, добавьте чуть раздавленный чеснок и слегка обжарьте. Добавьте острый перец, помидоры, с которых предварительно снимите кожу, и посолите. Добавьте немного сахара и прогрейте 2-3 минуты. Чеснок уберите, соус смешайте с пастой, добавьте оливковое масло и свежий базилик и перемешайте.
Подавайте, украсив веточкой базилика.