Тальолини с помидорами - Бобёр.ру
10:25
Europe/Moscow
ср, 9 июля
Сейчас в эфире: Бюро идей
мука - 500 г
яйца - 1 шт
яйца - 10 шт
помидоры - 10 шт
чеснок по вкусу
перец чили по вкусу
базилик по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу

Тальолини с помидорами

Рецепт от шеф-повара Мирко Дзаго.

Отделите желтки от белков. Десять желтков и одно яйцо смешайте с мукой до получения однородного теста. Готовое тесто оставьте вылежаться в течение получаса.

Прокатайте тесто через машину для пасты или раскатайте с помощью скалки. Нарежьте пластами, каждый пласт скатайте рулетом и нарежьте длинными тонкими полосками. Пасту отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут.

На сковороду налейте оливковое масло, добавьте чуть раздавленный чеснок и слегка обжарьте. Добавьте острый перец, помидоры, с которых предварительно снимите кожу, и посолите. Добавьте немного сахара и прогрейте 2-3 минуты. Чеснок уберите, соус смешайте с пастой, добавьте оливковое масло и свежий базилик и перемешайте.

Подавайте, украсив веточкой базилика.

мука - 500 г
яйца - 1 шт
яйца - 10 шт
помидоры - 10 шт
чеснок по вкусу
перец чили по вкусу
базилик по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу