Свиные рёбрышки в мятном маринаде - Бобёр
14:28
Europe/Moscow
чт, 18 апреля
Сейчас в эфире: Крутые бобры
свинина - 1 кг
чеснок - 2 зубчик
лайм - 1 шт
мята - 50 г
имбирь - 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Свиные рёбрышки в мятном маринаде

Рецепт от шеф-повара Виталия Истомина.

Рёбрышки разрежьте по одному и сложите в стеклянную миску. Для маринада листья свежей мяты оборвите со стеблей и порубите ножом, имбирь и чеснок мелко нарежьте, лайм покатайте и выжмите из него сок. Все ингредиенты сложите в блендер, добавьте сок лайма, растительное масло, чёрный перец и соль и взбейте до однородной массы. Залейте рёбрышки получившимся маринадом, тщательно перемешайте и поставьте на 6 часов в холодильник.

Очистите ребрышки от остатков маринада и обжарьте на раскалённой сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

Остатки маринада прокипятите и подавайте как соус к готовым рёбрышкам.

фото автора
vera
свинина - 1 кг
чеснок - 2 зубчик
лайм - 1 шт
мята - 50 г
имбирь - 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Комментарии

Для написания комментария, нужно войти или зарегистрироваться.