хек филе
- 300 г
маслины
- 100 г
помидоры
- 100 г
чеснок
- 4 зубчик
петрушка
- 8 г
вино красное
- 100 мл
масло растительное
- 30 мл
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Хек с чесноком
Рецепт от шеф-повара Сергея Кузнецова.
Маслины и помидоры черри разрежьте на половинки. Зубчики чеснока слегка раздавите. Листья петрушки отделите от стеблей и нарежьте соломкой. Рыбу хорошенько просушите с помощью салфетки, нарежьте по диагонали, посолите и поперчите.
Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Выложите на сковороду помидоры и чеснок и слегка обжарьте. Сдвиньте овощи на одну сторону сковороды, а на другую выложите рыбу. Обжарьте до лёгкой корочки, переверните, добавьте маслины, петрушку и белое вино и тушите, пока не выпарится вино. Подавайте с ломтиком лимона.
хек филе
- 300 г
маслины
- 100 г
помидоры
- 100 г
чеснок
- 4 зубчик
петрушка
- 8 г
вино красное
- 100 мл
масло растительное
- 30 мл
соль
по вкусу
перец
по вкусу