Хек с чесноком - Бобёр
хек филе - 300 г
маслины - 100 г
помидоры - 100 г
чеснок - 4 зубчик
соль по вкусу
перец по вкусу

Хек с чесноком

Рецепт от шеф-повара Сергея Кузнецова.

Маслины и помидоры черри разрежьте на половинки. Зубчики чеснока слегка раздавите. Листья петрушки отделите от стеблей и нарежьте соломкой. Рыбу хорошенько просушите с помощью салфетки, нарежьте по диагонали, посолите и поперчите.

Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Выложите на сковороду помидоры и чеснок и слегка обжарьте. Сдвиньте овощи на одну сторону сковороды, а на другую выложите рыбу. Обжарьте до лёгкой корочки, переверните, добавьте маслины, петрушку и белое вино и тушите, пока не выпарится вино. Подавайте с ломтиком лимона.

фото автора
vera
хек филе - 300 г
маслины - 100 г
помидоры - 100 г
чеснок - 4 зубчик
соль по вкусу
перец по вкусу