Цыплёнок по-чкмерски
Нежный соус и сочная курица — превосходное сочетание! Готовит бренд-шеф Эдуард Аташелия.
Положите цыплёнка на спинку, разрежьте посередине и раскройте.
Уберите лишнюю влагу.
Переверните тушку спинкой вверх и сломайте косточки.
Смажьте цыплёнка растительным маслом и посолите.
Отправьте цыплёнка на гриль и прижмите прессом. Готовьте около 20 минут при температуре 160 °С. Параллельно там же нагрейте кеци.
Чеснок мелко нарежьте и добавьте к сметане.
Укроп измельчите, добавьте к сметанному соусу, посолите и перемешайте.
У готового цыплёнка вырежьте хребет и разрежьте птицу на 4 части.
На горячую кеци положите немного соуса, выложите цыплёнка и залейте его оставшимся соусом.
Готовое блюдо украсьте сванской солью и зеленью.
Приятного аппетита!