каре ягнёнка
- 200 г
лук репчатый
- 1 шт
помидоры
- 1 шт
перец болгарский
- 1 шт
зира (кумин)
по вкусу
барбарис
по вкусу
зелень
по вкусу
вода
- 500 мл
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Буглама — тушёные рёбрышки ягнёнка с овощами
Приготовленное по этому рецепту, каре ягнёнка приобретает особый вкус и неповторимый аромат. Мастер-класс от шеф-повара Рустама Алиева.
Каре ягнёнка разделайте на куски.
Болгарский перец нарежьте треугольниками, помидор — дольками, репчатый лук — полукольцами.
В кастрюлю выложите мясо.
Добавьте болгарский перец и репчатый лук.
Следующим слоем выложите дольки помидоров и крупно нарезанную зелень: укроп, петрушку и кинзу.
Добавьте соль, перец, зиру и барбарис.
Налейте холодную воду, накройте крышкой, доведите до кипения и томите на слабом огне в течение 30 минут.
Готовое блюдо выложите в глубокую тарелку и подавайте. Приятного аппетита!
Другие рецепты шеф-повара Рустама Алиева:
каре ягнёнка
- 200 г
лук репчатый
- 1 шт
помидоры
- 1 шт
перец болгарский
- 1 шт
зира (кумин)
по вкусу
барбарис
по вкусу
зелень
по вкусу
вода
- 500 мл
соль
по вкусу
перец
по вкусу