Зефирно-ягодные корзиночки - Бобёр
16:41
Europe/Moscow
пн, 21 октября
Сейчас в эфире: Фазенда
мука - 300 г
сахар - 100 г
яйца - 1 шт
сметана - 1 ст.л.
соль по вкусу
зефир - 100 г
сливки - 100 мл
сахар - 2 ч.л.
слива - 100 г
джем - 50 г
мята по вкусу

Зефирно-ягодные корзиночки

Рецепт от шеф-повара Дениса Крупени.

Из муки, сливочного масла комнатной температуры, сахара, сметаны, разрыхлителя, соли и яйца замесите песочное тесто. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и на 10-15 минут уберите в холодильник.

Тесто раскатайте на посыпанном мукой листе пергаментной бумаги в тонкий пласт толщиной 2 мм. С помощью круглой миски вырежьте из теста кружки, переложите их в формочки и сформируйте корзиночки. Запеките корзиночки в духовке при температуре 180 °С в течение 15 минут.

Зефир разломайте на кусочки, сложите в миску, миску поставьте на водяную баню. Размешивайте зефир, пока он не расплавится, затем остудите его до комнатной температуры. Жирные сливки взбейте до густой пены, добавьте сахарную пудру и снова взбейте. Сливы измельчите.

Готовые корзиночки выньте из формочек. В каждую корзиночку положите немного джема, ягод и зефирный крем. Украсьте сверху взбитыми сливками, ягодами и измельчёнными листьями мяты.

мука - 300 г
сахар - 100 г
яйца - 1 шт
сметана - 1 ст.л.
соль по вкусу
зефир - 100 г
сливки - 100 мл
сахар - 2 ч.л.
слива - 100 г
джем - 50 г
мята по вкусу

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.