Шоколадные вафли с кремом
Рецепт от шеф-повара Григория Мосина.
Желтки отделите от белков, белки охладите в холодильнике. Желтки смешайте с размягчённым сливочным маслом, добавьте тёплое молоко, газированную воду, муку, сахар и тщательно перемешайте. К белкам добавьте немного соли и взбейте до лёгких пиков. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до устойчивой пены. Переложите взбитые белки в тесто и аккуратно перемешайте. Добавьте какао и снова перемешайте.
Вафельницу смажьте растительным маслом и испеките вафли. Тёплые вафли скрутите в трубочки.
Для крема взбейте маскарпоне и сливки, добавьте сахар, сок мандарина и ещё раз взбейте.
Подавайте вафли с кремом, украсив дольками мандарина и шоколадной крошкой.