Шоколадные вафли с кремом - Бобёр
16:39
Europe/Moscow
пн, 21 октября
Сейчас в эфире: Фазенда
мука - 400 г
молоко - 200 мл
яйца - 3 шт
сахар - 1 ч.л.
вода - 200 мл
сахар - 1 ст.л.
какао - 2 ст.л.
сыр - 100 г
сливки - 50 мл
сахар по вкусу
мандарины по вкусу

Шоколадные вафли с кремом

Рецепт от шеф-повара Григория Мосина.

Желтки отделите от белков, белки охладите в холодильнике. Желтки смешайте с размягчённым сливочным маслом, добавьте тёплое молоко, газированную воду, муку, сахар и тщательно перемешайте. К белкам добавьте немного соли и взбейте до лёгких пиков. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до устойчивой пены. Переложите взбитые белки в тесто и аккуратно перемешайте. Добавьте какао и снова перемешайте.

Вафельницу смажьте растительным маслом и испеките вафли. Тёплые вафли скрутите в трубочки.

Для крема взбейте маскарпоне и сливки, добавьте сахар, сок мандарина и ещё раз взбейте.

Подавайте вафли с кремом, украсив дольками мандарина и шоколадной крошкой.

мука - 400 г
молоко - 200 мл
яйца - 3 шт
сахар - 1 ч.л.
вода - 200 мл
сахар - 1 ст.л.
какао - 2 ст.л.
сыр - 100 г
сливки - 50 мл
сахар по вкусу
мандарины по вкусу

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.