Мороженое с жидким азотом и икрой из сиропа
Готовит шеф-повар Александр Ефремов.
Соедините 50 граммов воды и мятный сироп, добавьте альгинат натрия и пробейте блендером до однородности. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
Соедините 50 граммов воды и малиновый сироп, добавьте альгинат натрия и пробейте блендером до однородности. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
Возьмите 100 граммов воды, добавьте лактат кальция и перемешайте до растворения последнего.
Наберите сироп с помощью пипетки и капайте в воду с лактатом кальция.
Дайте постоять 2-3 минуты, процедите икринки через сито и промойте в воде.
Выложите заготовку для мороженого (соедините заранее сливки, молоко, сахар, желтки и глюкозу) в миску, добавьте жидкий азот и перемешайте венчиком.
Выложите мороженое в тарталетки и украсьте икрой из сиропа и коктейльной вишней.