Мороженое с жидким азотом и икрой из сиропа - Бобёр
22:06
Europe/Moscow
пн, 14 октября
Сейчас в эфире: Ура Бобру!

Мороженое с жидким азотом и икрой из сиропа

Готовит шеф-повар Александр Ефремов.

Соедините 50 граммов воды и мятный сироп, добавьте альгинат натрия и пробейте блендером до однородности. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

Соедините 50 граммов воды и малиновый сироп, добавьте альгинат натрия и пробейте блендером до однородности. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

Возьмите 100 граммов воды, добавьте лактат кальция и перемешайте до растворения последнего.

Наберите сироп с помощью пипетки и капайте в воду с лактатом кальция.

Дайте постоять 2-3 минуты, процедите икринки через сито и промойте в воде.

Выложите заготовку для мороженого (соедините заранее сливки, молоко, сахар, желтки и глюкозу) в миску, добавьте жидкий азот и перемешайте венчиком.

Выложите мороженое в тарталетки и украсьте икрой из сиропа и коктейльной вишней.

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.