Молекулярные сферы - Бобёр.ру
18:35
Europe/Moscow
вт, 5 ноября
Сейчас в эфире: Фазенда

Молекулярные сферы

Необычное блюдо молекулярной кухни готовит шеф-повар Александр Ефремов.

В чашу блендера добавьте персики и 6 граммов лактата кальция и пробейте до состояния пюре.

В чашу блендера добавьте малину, сахар и 6 граммов лактата кальция, пробейте до состояния пюре и выложите его в ёмкость.

В чашу блендера добавьте клубнику и ананас, сахар и 6 граммов лактата кальция, пробейте до состояния пюре и выложите его в ёмкость.

Альгинат натрия смешайте с водой и пробейте блендером. Поставьте в холодильник на несколько часов.

На 100 граммов йогурта добавьте 2 грамма лактата кальция и перемешайте до его полного растворения.

Положите подготовленное пюре в альгинатную ванночку одним движением и дайте сфере немного постоять в растворе.

С помощью ложки-сита достаньте получившийся шарик, промойте в ёмкости с водой и выложите на тарелку. Проделайте то же для всех пюре.

Подавайте каждую сферу в отдельной ложечке, украсив листиками мелиссы.