Рецепт простого теста для пиццы
Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, очень важно приготовить правильное тесто. Мастер-класс от пиццайоло Стефано Вити.
Налейте в ёмкость воду и растворите в ней дрожжи и соль.
 
                  
        
        
        
        
  Влейте оливковое масло.
 
                  
        
        
        
        
  Небольшими порциями добавляйте муку из твёрдых сортов пшеницы.
 
                  
        
        
        
        
  Сначала вымешивайте тесто ложкой, потом перейдите на рабочую поверхность и делайте это руками.
 
                  
        
        
        
        
  Дайте тесту отдохнуть в течение 30–40 минут.
 
                  
        
        
        
        
  Когда тесто отдохнет, вымесите его ещё немного.
 
                  
        
        
        
        
  Отщипните кусочек теста, вес которого составляет 120–230 г, и раскатайте.
 
                  
        
        
        
        
  Данного теста хватит на несколько пицц.
 
                  
        
        
        
        
  