Лунный календарь на 28 июля 2022 года - Бобёр.ру
12:19
Europe/Moscow
вс, 3 марта
Сейчас в эфире: Дачные феи

Лунный календарь на 28 июля 2022 года

Луна

  • Четверг, 28 июля.
  • 29-й лунный день начинается в 03:12.
  • 1-й лунный день, Новолуние, Фаза: первая четверть в 20:56.
  • Луна переходит в знак зодиака Лев в 09:39.

Солнце

Восход: 04:27
Зенит: 12:36
Заход: 20:44
Длительность дня: 16:17

Рекомендуется

Рекомендуется заняться стрижкой и поливом газона. Можно подкормить растения минеральными и органическими удобрениями. И заняться приготовлением компоста.

День как нельзя лучше всего подходит для уборки в вашем жилище. Но только не проводите сегодня генеральную уборку в доме и не приступайте к сложному ремонту. Занимайтесь обычными домашними делами, и желательно, если вы будете делать это в одиночестве. Займитесь готовкой. Остановите свой выбор на каком-нибудь пироге или кексе.

Перед сном можно заняться составлением садовых планов. Любую пришедшую идею, желательно записать – она, несомненно, будет удачной.

Можно

Не возбраняется уборка на участке и сжигание мусора. При желании можно покупать удобрения и средства защиты растений.

Можно хорошенько отдохнуть или же заняться несложными видами спорта, например дыхательной гимнастикой. Только не перенапрягайтесь, поберегите силы. Сегодня конец лунного месяца, и организм полностью истощён.

Не рекомендуется

Пересадка и посадка любых растений в Новолуние решительно не рекомендуется.

Не употребляйте спиртные напитки, жирную и мясную пищу. Не устраивайте никаких застолий и походов в кафе. Воздержитесь от любых поездок. Избегайте больших скоплений людей. День очень опасный, так что будьте бдительны. По возможности, лучше остаться дома.

Народный календарь

День Кирика, Улиты и Владимира. На Руси в этот день принято было воздерживаться от работ с землёй, иначе можно было повстречаться с нечистой силой.