Лунный календарь на 7 июля 2022 года - Бобёр.ру
12:36
Europe/Moscow
вс, 3 марта
Сейчас в эфире: Дачные феи

Лунный календарь на 7 июля 2022 года

Луна

  • Четверг, 7 июля.
  • 9-й лунный день начинается в 13:15.
  • Фаза: вторая четверть в 05:15.
  • Луна в знаке зодиака Весы.

Солнце

Восход: 03:55
Зенит: 12:34
Заход: 21:13
Длительность дня: 17:18

Рекомендуется

Можно заняться подсевом однолетних цветов на места, освободившиеся от весенних луковичных цветов. Прекрасное время для формирования живой изгороди – растения хорошо перенесут обрезку. Обработка груши от ржавчины даст максимальный эффект.

День прекрасно подходит для физических нагрузок. Непременно сходите в парк, совершите пешую прогулку, пробежку или покатайтесь на велосипеде.

Можно

Можно подкормить вишню, сливу, войлочную вишню, кабачки, патиссоны и тыкву. Неплохие результаты даст черенкование роз.

Если хотите поднять себе настроение, организуйте себе какую-нибудь поездку. В дороге вас ждут приятные впечатления.

Не рекомендуется

Не рекомендуется заниматься приготовлением компоста и зеленных подкормок. В эти лунные сутки также лучше воздержаться от летней прививки плодовых культур.

Исключите из вашего рациона все вредные продукты: жирное, жареное, мучное и сладкое. Даже маленькая доза алкоголя сегодня может стать токсичной для организма и вызвать отравление. Не покупайте дорогие вещи, скорее всего, они долго не прослужат.

Народный календарь

Иван Купала. В народе считалось: чтобы разбогатеть, нужно было в ночь на Ивана Купала найти цветок папоротника. Этот цветок распускался всего лишь раз в год, а его обладатель приобретал способность находить клады. Также ночь на Ивана Купала, по поверьям, была временем разгула всякой нечисти.