Лунный календарь на 26 марта 2022 года - Бобёр.ру
15:33
Europe/Moscow
сб, 21 мая
Сейчас в эфире: Фазенда

Лунный календарь на 26 марта 2022 года

Луна

  • Суббота, 26 марта.
  • 24-й лунный день начинается в 04:38.
  • Фаза: четвёртая четверть.
  • Луна в знаке зодиака Козерог.

 

Солнце

Восход: 06:15
Зенит: 12:35
Заход: 18:54
Длительность дня: 12:39

Рекомендуется

Этот день прекрасно подходит для ремонта в квартире и начала строительства дома. Не ленитесь, не проводите этот день, лёжа на диване. Но если сил совсем нет, позволяется немножко отдохнуть. День очень хорошо подходит для любых физических нагрузок. Сходите в тренажёрный зал или совершите прогулку на свежем воздухе. Кроме того, день как нельзя лучше подходит для праздничных застолий. Соорудите грандиозный обед, и ваши домашние останутся довольны.

Можно

Голодать сегодня нежелательно. Разнообразьте свой рацион питания овощами и фруктами. Разрешается употреблять мясо и рыбу, но только не жареные.

Не рекомендуется

Полностью откажитесь сегодня от алкоголя. Вдобавок к похмельному синдрому вы рискуете заработать хронические заболевания. После употребления спиртных напитков вы ещё долгое время будете чувствовать недомогание и слабость. Перенесите дальние поездки и командировки, запланированные на этот день, на более подходящее время. В дороге вас ждут проблемы и неприятности, а также неподходящие попутчики.

Народный календарь

Никифоров день. В народе считалось, что в этот день медведи начинали вылезать из своих берлог. Если ещё оставался лёд, выходили на рыбалку, так как по последнему льду хорошо плотва клюёт.

Продолжается Великий пост. По православной традиции, сегодня разрешается употреблять варёные, тушёные и жареные овощи с маслом, фрукты, грибы, а также разрешается пить вино.