Лунный календарь на 19 марта 2022 года - Бобёр.ру
15:28
Europe/Moscow
сб, 21 мая
Сейчас в эфире: Фазенда

Лунный календарь на 19 марта 2022 года

Луна

  • Суббота, 19 марта.
  • 18-й лунный день начинается в 20:11.
  • Фаза: третья четверть.
  • Луна в знаке зодиака Весы.

 

Солнце

Восход: 06:34
Зенит: 12:37
Заход: 18:40
Длительность дня: 12:06

Рекомендуется

Прекрасный день для застолий. Особенно хороша для этого первая половина дня. Можете, не опасаясь последствий, употреблять в пищу всё, что вам вздумается. Из блюд можете выбрать самые изысканные. Допускается даже небольшое переедание. Сегодня можно употреблять любой алкоголь, от вина до водки. Но не забывайте: во всём должна быть мера!

Можно

Можете отправиться сегодня в путешествие. День удачен для любых командировок и поездок. Будьте уверены: опасности в дороге вам не грозят.

Не рекомендуется

Не советуем сегодня посвящать день уборке или ремонту. День совершенно не подходит для этого. Отложите на другой день починку вещей, стирку и поклейку обоев.

Народный календарь

Константиновы круги. На Руси в этот день принято было вытаптывать снег вокруг колодца, чтобы в него не стекала грязная вода. Также сегодня запрещалось пить из чужого колодца: «своя вода не потечёт».

Продолжается Великий Пост. Сегодня, по православным обычаям, разрешается употребление горячей пищи с маслом и вином. То есть варёные, жареные, тушёные овощи, фрукты и грибы.