Лунный календарь на 15 марта 2022 года - Бобёр.ру
16:20
Europe/Moscow
сб, 21 мая
Сейчас в эфире: 101 идея

Лунный календарь на 15 марта 2022 года

Луна

  • Вторник, 15 марта.
  • 14-й лунный день начинается в 14:33.
  • Фаза: вторая четверть.
  • Луна в знаке зодиака Лев.

 

Солнце

Восход: 06:44
Зенит: 12:38
Заход: 18:32
Длительность дня: 11:48

Рекомендуется

Советуем испечь что-нибудь сладкое: пирожки или пирожные, ватрушки или кексы, торт или пирог - или сделать самый замысловатый десерт. Порадуйте своих домашних выпечкой и внакладе не останетесь!

Можно

Разрешаются небольшие застолья без ущерба для здоровья. Любые алкогольные напитки в этот день разрешается употреблять. Главное — не мешайте разные напитки и знайте меру!

Не рекомендуется

Утром не стоит отправляться в дорогу. Любая поездка будет таить в себе массу опасностей. Отпуск, начавшийся в 13-й лунный день, может испортиться, не успев начаться. Велика вероятность различных дорожных аварий и непредвиденных обстоятельств. Вторая половина для совершенно не подходит для отдыха и веселья, не стоит устраивать праздники или ходить в гости.

Народный календарь

Федот Ветронос, Федот Снежный занос. В этот день нередки были сильные ветры, поэтому люди стряхивали налипший снег с плодовых деревьев, чтобы ветки не повредились.

Продолжается Великий Пост. Сегодня, по православным обычаям, разрешается употребление горячей пищи без масла, то есть варёные или тушёные овощи, грибы, фрукты.