Лунный календарь на 17 марта 2022 года - Бобёр.ру
7:22
Europe/Moscow
ср, 30 ноября
Сейчас в эфире: Ура Бобру!

Лунный календарь на 17 марта 2022 года

Луна

  • Четверг, 17 марта.
  • 16-й лунный день начинается в 17:21.
  • Фаза: вторая четверть.
  • Луна в знаке зодиака Дева.

 

Солнце

Восход: 06:39
Зенит: 12:37
Заход: 18:36
Длительность дня: 11:57

Рекомендуется

Ремонт в квартире или починка различных нужных и ненужных сломавшихся вещей, настойка пианино или наладка компьютера — для этих дел сегодняшний день подходит больше всего. Займитесь готовкой, глажкой, стиркой. Уберите квартиру, избавьтесь от ненужного хлама, от тех вещей, которые вас долгое время тяготили, и вы почувствуете особенное облегчение.

Можно

Разрешаются в этот день умеренные занятия спором. Рекомендуем этим заняться утром. Не изнуряйте себя длительными пробежками. Лучше, если это будут индивидуальные занятия. Общение в коллективе будет очень напряжённым.

Не рекомендуется

Откажитесь от крепкого чая, кофе и алкогольных напитков. Употребляйте в пищу только свежую и качественную еду, так как высок риск отравиться. И никаких застолий и походов в рестораны! День для этого совсем не подходит. Не следует делать покупки в этот день. Влияние Луны на человека настолько сильно в дни Полнолуния, что вы можете поддаться импульсу и купить ненужные вещи или принять необдуманные решения. Будьте предельно осторожны!

Народный календарь

Герасим Грачевник. Считалось, что в этот день домой возвращались грачи. По поведению этих птиц судили о весне. Если они возвращались на старые гнёзда - через три недели можно было выходить на посев. Если же грачи вились над деревьями, не решаясь сесть, ожидали перемену погоды.

А ещё это был единственный день в году, когда из дома можно было выгнать Кикимору. Кикиморой называли недобрый дух, поселившийся в доме. Ночью она выходила из укрытия и начинала куролесить: тарелки бить, путать оставленную хозяйкой пряжу, щекотать спящих и дёргать за волосы. Те, в чьём доме поселялась эта беспокойная особа, с нетерпением ждали этого дня, иначе с Кикиморой вовек было не справиться.

Продолжается Великий Пост. Сегодня, по православным обычаям, разрешается употребление горячей пищи без масла, то есть варёные или тушёные овощи, грибы, фрукты.