Лунный календарь на 14 марта 2022 года - Бобёр.ру
15:26
Europe/Moscow
сб, 21 мая
Сейчас в эфире: Фазенда

Лунный календарь на 14 марта 2022 года

Луна

  • Понедельник, 14 марта.
  • 13-й лунный день начинается в 13:13.
  • Фаза: вторая четверть.
  • Луна в знаке зодиака Лев.

 

Солнце

Восход: 06:47
Зенит: 12:38
Заход: 18:30
Длительность дня: 11:43

Рекомендуется

Вторая половина дня - идеальное время для обучения. Знания даются легко и быстро. Также день подходит для занятий творчеством. Сегодня вы почувствуете небывалое вдохновение. Проведите день с пользой, используйте по максимуму открывшиеся возможности, и вы получите истинное удовлетворение от работы.

Можно

Разрешаются небольшие застолья без ущерба для здоровья. Любые алкогольные напитки в этот день разрешается употреблять. Главное — не мешайте разные напитки и знайте меру!

Не рекомендуется

Во второй половине дня останьтесь дома, не стоит отправляться в дорогу. Любая поездка будет таить в себе массу опасностей. Отпуск, начавшийся в 13-й лунный день, может испортиться, не успев начаться. Велика вероятность различных дорожных аварий и непредвиденных обстоятельств.

Народный календарь

Евдокия Весновка или Авдотья Плющиха. По старому стилю этот день приходился на 1 марта. В народе говорили: На «Евдокию погоже - всё лето будет пригоже». Пасмурная погода холодный и голодный год предвещала. Также считалось, что если на Евдокию курочка воды напьётся, то снег скоро растает.

Продолжается Великий Пост. Сегодня, по православным обычаям, рекомендовано сухоядение, то есть фрукты, овощи, орехи, мёд в сыром виде. Питьё - холодное.