Канноли с рикоттой
Сицилийский завтрак для тех, кто любит сладкое.
Просеянную муку соедините с сахарной пудрой, какао-порошком, молотой корицей, молотым натуральным кофе, добавьте жидкую основу — белый портвейн и белый винный уксус — и перемешайте миксером. Готовое тесто накройте пищевой плёнкой и дайте отдохнуть при комнатной температуре.
Соедините венчиком рикотту, сахарную пудру и натуральную ваниль до однородности. Готовый крем переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник.
Тесто разделите пополам. Из одной части скрутите колбаску, приплюсните, раскатайте очень тонкое тесто и вырежьте круги. Оставшееся тесто уберите в плёнку.
Накрутите заготовки на металлические трубочки, край теста смажьте взбитым яйцом и склейте.
Жарьте канноли во фритюре 20-30 секунд до золотистой корочки и выложите на бумажное полотенце.
Пока канноли горячие, аккуратно снимите трубочки и отсадите внутрь охлаждённый крем. Украсьте цукатами, коктейльной вишней и сахарной пудрой.