Сливочный суп с лососем
Рецепт от шеф-повара Романа Степаненко.
Морковь нарежьте колечками, лук мелко порубите и слегка обжарьте на растительном масле. Картофель нарежьте небольшими кусочками, добавьте к зажарке и обжаривайте ещё полминуты — овощи не должны быть готовы полностью. Залейте рыбным бульоном и проварите на небольшом огне. Когда овощи сварятся, пробейте блендером до однородной массы, затем добавьте сливки и доведите до кипения.
Шампиньоны и лук-шалот нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сильном огне, в конце приготовления добавьте мелко нарезанную спаржу, посолите и перемешайте. Лосось нарежьте ломтиками и добавьте к грибам.
В центр тарелки выложите грибы и ломтики лосося, добавьте зелень и аккуратно залейте супом.
Комментарии
Comments system Cackle