бульон
- 1 л
сливки
- 100 г
лосось
- 50 г
картофель
- 1 шт
морковь
- 1 шт
шампиньоны
- 3 шт
лук репчатый
- 1 шт
лук репчатый
- 1 шт
спаржа
- 7 шт
масло растительное
- 50 мл
соль
по вкусу
Сливочный суп с лососем
Рецепт от шеф-повара Романа Степаненко.
Морковь нарежьте колечками, лук мелко порубите и слегка обжарьте на растительном масле. Картофель нарежьте небольшими кусочками, добавьте к зажарке и обжаривайте ещё полминуты — овощи не должны быть готовы полностью. Залейте рыбным бульоном и проварите на небольшом огне. Когда овощи сварятся, пробейте блендером до однородной массы, затем добавьте сливки и доведите до кипения.
Шампиньоны и лук-шалот нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сильном огне, в конце приготовления добавьте мелко нарезанную спаржу, посолите и перемешайте. Лосось нарежьте ломтиками и добавьте к грибам.
В центр тарелки выложите грибы и ломтики лосося, добавьте зелень и аккуратно залейте супом.
бульон
- 1 л
сливки
- 100 г
лосось
- 50 г
картофель
- 1 шт
морковь
- 1 шт
шампиньоны
- 3 шт
лук репчатый
- 1 шт
лук репчатый
- 1 шт
спаржа
- 7 шт
масло растительное
- 50 мл
соль
по вкусу