Сливочный суп с лососем - Бобёр.ру
22:05
Europe/Moscow
вт, 23 апреля
Сейчас в эфире: Ура Бобру!

Сливочный суп с лососем

Рецепт от шеф-повара Романа Степаненко.

Морковь нарежьте колечками, лук мелко порубите и слегка обжарьте на растительном масле. Картофель нарежьте небольшими кусочками, добавьте к зажарке и обжаривайте ещё полминуты — овощи не должны быть готовы полностью. Залейте рыбным бульоном и проварите на небольшом огне. Когда овощи сварятся, пробейте блендером до однородной массы, затем добавьте сливки и доведите до кипения.

Шампиньоны и лук-шалот нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сильном огне, в конце приготовления добавьте мелко нарезанную спаржу, посолите и перемешайте. Лосось нарежьте ломтиками и добавьте к грибам.

В центр тарелки выложите грибы и ломтики лосося, добавьте зелень и аккуратно залейте супом.