Молочный суп чупе - Бобёр
молоко - 500 мл
сыр - 70 г
кукуруза - 1 шт
лук - 50 г
яйца - 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу

Молочный суп чупе

Рецепт от шеф-повара Вячеслава Казакова.

Картофель нарежьте мелкими кубиками, переложите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она едва покрыла картофель. Поставьте на медленный огонь. Белую часть лука-порея нарежьте кружочками, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета и переложите к картофелю. Добавьте молоко и перемешайте.

Когда молоко закипит, добавьте в суп сыр, нарезанный кубиками, и консервированную кукурузу. Постоянно помешивая, варите суп, пока сыр не растворится. Желток перемешайте с молоком. Снимите кастрюлю с огня и добавьте туда желток, постоянно помешивая. Посолите и поперчите.

Подавайте со свежей зеленью.

фото автора
vera
молоко - 500 мл
сыр - 70 г
кукуруза - 1 шт
лук - 50 г
яйца - 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу