Филе стерляди с тигровыми креветками, муссом из картофеля и соусом каталония
Яркое, многогранное и невероятно праздничное блюдо! Мастер-класс от шеф-повара Андре Мартина.
Подготавливаем ингредиенты
Тесто фило нарежьте на полоски размером 4,5х25 см.
Пергаментную бумагу смажьте топлёным маслом, накройте тесто с двух сторон и выложите в форму с рифлёной поверхностью.
В углубления положите груз, чтобы тесто при выпечке не потеряло свою форму.
Отправьте тесто в духовку, разогретую до 170 °С, и выпекайте в течение 10 минут.
Филе стерляди посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и выложите рыбу.
Обжарьте стерлядь до золотистой корочки.
Собираем блюдо
На тарелку выложите запечённое тесто фило и с помощью кулинарного мешка отсадите мусс из картофеля с конфи из лука порея.
Сформируйте второй ярус из теста фило и картофельного пюре и выложите рядом гарнир из тигровых креветок с помидорами.
Поверх тигровых креветок разместите филе стерляди.
Украсьте блюдо красной икрой, полейте соусом каталония, декорируйте картофельными чипсами с петрушкой и брызните оливковым маслом с зеленью. Приятного аппетита!