кальмары
- 1 шт
масло оливковое
- 30 мл
соус
- 5 мл
малина
- 20 мл
соус соевый
- 10 мл
сыр
- 30 г
крупа рисовая
- 50 г
пармезан
- 20 г
Жаренный на гриле кальмар с малиновым соусом
Ароматный ягодный соус прекрасно оттенит вкус морепродуктов, а сыр чечил придаст остроты и лёгкой кислинки. Мастер-класс от технолога Ирэны Робертс.
На кальмаре сделайте надрезы.
Соедините оливковое масло и соус для копчения.
Добавьте малиновый сок и положите кальмара.
Выложите кальмара на раскалённую сковороду-гриль.
Переверните кальмара и смажьте маринадом, куда рекомендуется добавить соевый соус, чтобы продукт приобрёл золотистый цвет.
Обжарьте кальмара с двух сторон.
Готового кальмара начините сыром чечил.
Украсьте кальмара мятой или базиликом.
На сервировочную тарелку выложите малиновый соус.
Разместите кальмара.
В качестве гарнира подайте заранее сваренный дикий рис.
Украсьте блюдо розочками из пармезана.
Другие рецепты технолога Ирэны Робертс:
кальмары
- 1 шт
масло оливковое
- 30 мл
соус
- 5 мл
малина
- 20 мл
соус соевый
- 10 мл
сыр
- 30 г
крупа рисовая
- 50 г
пармезан
- 20 г