курица
- 6 шт
лук репчатый
- 1 шт
чеснок
- 2 зубчик
помидоры в собственном соку
- 1 шт
мёд
- 3 ч.л.
патока
- 2 ст.л.
масло растительное
- 500 мл
перец чили
по вкусу
паприка
по вкусу
соус
по вкусу
Куриные крылышки с хрустящей корочкой
Рецепт от шеф-повара Марка Стаценко.
У крыльев отрежьте третью фалангу. Лук и чеснок нарежьте, переложите в миску с куриными крыльями, добавьте помидоры в собственном соку, острый перец, копчёную паприку, соус барбекю, мёд, патоку и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на несколько часов, лучше на сутки.
Маринованные крылья обжарьте в раскалённом масле, затем разложите на салфетке, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте с соусом и свежей зеленью.
курица
- 6 шт
лук репчатый
- 1 шт
чеснок
- 2 зубчик
помидоры в собственном соку
- 1 шт
мёд
- 3 ч.л.
патока
- 2 ст.л.
масло растительное
- 500 мл
перец чили
по вкусу
паприка
по вкусу
соус
по вкусу