капуста
- 1 кг
сардельки
- 250 г
морковь
- 1 шт
лук репчатый
- 1 шт
помидоры
- 2 ст.л.
вода
- 150 мл
масло сливочное
- 50 г
масло растительное
- 10 мл
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Солянка с сардельками
Рецепт от телеведущего Сергея Тугушева.
Лук нарежьте крупным кубиком. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное и обжарьте лук до золотистого цвета.
Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Капусту нарежьте мелким кубиком, посолите и разомните руками, чтобы она дала сок. Переложите капусту на сковороду, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте томатную пасту, размешайте, добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и оставьте овощи тушиться. Когда они будут почти готовы, добавьте нарезанные полукольцами сардельки и прогрейте.
При подаче украсьте свежей зеленью.
капуста
- 1 кг
сардельки
- 250 г
морковь
- 1 шт
лук репчатый
- 1 шт
помидоры
- 2 ст.л.
вода
- 150 мл
масло сливочное
- 50 г
масло растительное
- 10 мл
соль
по вкусу
перец
по вкусу