капуста
                      
                                                 - 1                        кг                                            
                    
                                      
                      сардельки
                      
                                                 - 250                        г                                            
                    
                                      
                      морковь
                      
                                                 - 1                        шт                                            
                    
                                      
                      лук репчатый
                      
                                                 - 1                        шт                                            
                    
                                      
                      помидоры
                      
                                                 - 2                        ст.л.                                            
                    
                                      
                      вода
                      
                                                 - 150                        мл                                            
                    
                                      
                      масло сливочное
                      
                                                 - 50                        г                                            
                    
                                      
                      масло растительное
                      
                                                 - 10                        мл                                            
                    
                                      
                      соль
                      
                                                                        по вкусу                                            
                    
                                      
                      перец
                      
                                                                        по вкусу                                            
                    
                                  Солянка с сардельками
Рецепт от телеведущего Сергея Тугушева.
Лук нарежьте крупным кубиком. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное и обжарьте лук до золотистого цвета.
Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Капусту нарежьте мелким кубиком, посолите и разомните руками, чтобы она дала сок. Переложите капусту на сковороду, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте томатную пасту, размешайте, добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и оставьте овощи тушиться. Когда они будут почти готовы, добавьте нарезанные полукольцами сардельки и прогрейте.
При подаче украсьте свежей зеленью.
                        капуста
                        
               - 1                          кг            
                      
                                          
                        сардельки
                        
               - 250                          г            
                      
                                          
                        морковь
                        
               - 1                          шт            
                      
                                          
                        лук репчатый
                        
               - 1                          шт            
                      
                                          
                        помидоры
                        
               - 2                          ст.л.            
                      
                                          
                        вода
                        
               - 150                          мл            
                      
                                          
                        масло сливочное
                        
               - 50                          г            
                      
                                          
                        масло растительное
                        
               - 10                          мл            
                      
                                          
                        соль
                        
                                        по вкусу            
                      
                                          
                        перец
                        
                                        по вкусу            
                      
                                      