утки
- 200 г
апельсины
- 1 шт
фенхель
- 100 г
зелень салата
- 80 г
апельсины
- 2 ст.л.
лимоны
- 1 ст.л.
масло растительное
- 1 ст.л.
портвейн
- 1 ст.л.
лук репчатый
- 1 шт
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Салат с уткой и апельсинами
Рецепт от телеведущей, народной артистки Ангелины Вовк.
Утиную грудку надрежьте вдоль с двух сторон, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны, затем переложите грудку в жаропрочную форму и запеките в духовке при температуре 170 градусов в течение 5-7 минут.
Из апельсина отожмите сок, добавьте лимонный сок, оливковое масло, портвейн и мелконарезанный лук-шалот и перемешайте.
Фенхель мелко нашинкуйте и смешайте с салатным миксом. Утку порежьте на кусочки. Подавайте салат с утиной грудкой, очищенными дольками апельсина и соусом.
утки
- 200 г
апельсины
- 1 шт
фенхель
- 100 г
зелень салата
- 80 г
апельсины
- 2 ст.л.
лимоны
- 1 ст.л.
масло растительное
- 1 ст.л.
портвейн
- 1 ст.л.
лук репчатый
- 1 шт
соль
по вкусу
перец
по вкусу