утки
                      
                                                 - 200                        г                                            
                    
                                      
                      апельсины
                      
                                                 - 1                        шт                                            
                    
                                      
                      фенхель
                      
                                                 - 100                        г                                            
                    
                                      
                      зелень салата
                      
                                                 - 80                        г                                            
                    
                                      
                      апельсины
                      
                                                 - 2                        ст.л.                                            
                    
                                      
                      лимоны
                      
                                                 - 1                        ст.л.                                            
                    
                                      
                      масло растительное
                      
                                                 - 1                        ст.л.                                            
                    
                                      
                      портвейн
                      
                                                 - 1                        ст.л.                                            
                    
                                      
                      лук репчатый
                      
                                                 - 1                        шт                                            
                    
                                      
                      соль
                      
                                                                        по вкусу                                            
                    
                                      
                      перец
                      
                                                                        по вкусу                                            
                    
                                  Салат с уткой и апельсинами
Рецепт от телеведущей, народной артистки Ангелины Вовк.
Утиную грудку надрежьте вдоль с двух сторон, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны, затем переложите грудку в жаропрочную форму и запеките в духовке при температуре 170 градусов в течение 5-7 минут.
Из апельсина отожмите сок, добавьте лимонный сок, оливковое масло, портвейн и мелконарезанный лук-шалот и перемешайте.
Фенхель мелко нашинкуйте и смешайте с салатным миксом. Утку порежьте на кусочки. Подавайте салат с утиной грудкой, очищенными дольками апельсина и соусом.
                        утки
                        
               - 200                          г            
                      
                                          
                        апельсины
                        
               - 1                          шт            
                      
                                          
                        фенхель
                        
               - 100                          г            
                      
                                          
                        зелень салата
                        
               - 80                          г            
                      
                                          
                        апельсины
                        
               - 2                          ст.л.            
                      
                                          
                        лимоны
                        
               - 1                          ст.л.            
                      
                                          
                        масло растительное
                        
               - 1                          ст.л.            
                      
                                          
                        портвейн
                        
               - 1                          ст.л.            
                      
                                          
                        лук репчатый
                        
               - 1                          шт            
                      
                                          
                        соль
                        
                                        по вкусу            
                      
                                          
                        перец
                        
                                        по вкусу