Постный гороховый суп - Бобёр.ру
горох - 400 г
морковь - 1 шт
петрушка - 1 шт
чеснок по вкусу
перец по вкусу
паприка по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу

Постный гороховый суп

Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко.

Залейте горох водой, добавьте сушёный корень пастернака, доведите до кипения и варите 40 минут. Чтобы горох быстрее разварился, можно предварительно замочить его на ночь.

Корень петрушки, стебель сельдерея, картофель, морковь, лук и зубчик чеснока нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, чтобы овощи немного припеклись. Переложите обжаренные овощи в суп, добавьте раздавленный перец горошком и копчёную паприку, посолите по вкусу. В конце приготовления добавьте измельчённый свежий зубчик чеснока, снимите с огня и дайте настояться 30 минут. При подаче посыпьте рубленым укропом.

горох - 400 г
морковь - 1 шт
петрушка - 1 шт
чеснок по вкусу
перец по вкусу
паприка по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу