Пирог с венскими сосисками
Рецепт от шеф-повара Андрея Звенигородского.
Раскатайте тесто в прямоугольник шириной чуть больше длины сосиски, края подровняйте с помощью ножа для пиццы. Тесло переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и аккуратно нарежьте на ленты шириной 2-3 см. Каждую вторую ленту сложите вдоль пополам. В центр положите сосиску, свёрнутые ленты разверните на сосиску. Ленты, оказавшиеся снизу сосиски, заверите на неё. Рядом положите вторую сосиску и разверните сложенные ленты на неё, чтобы получилась плетёнка. Подобным образом заплетите все сосиски.
Лишнее тесто обрежьте, края лент залепите вилкой. Пирог посолите и поперчите, смажьте поверхность взбитым яйцом и растительным маслом и выпекайте в духовке при 200 °С в течение 10-15 минут.
Подавайте с красным перцем, свежей зеленью и кетчупом.