Лазанья с яблоками - Бобёр.ру
макароны - 6 шт
яблоки - 4 шт
сахар - 130 г
лимоны ½ шт
орехи по вкусу
лаванда сухая по вкусу
мука - 100 г
сливки - 100 мл
соль по вкусу

Лазанья с яблоками

Рецепт от шеф-повара Кирилла Голикова.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Растопите на сковороде сливочное масло с сахаром, положите яблоки и обжарьте. В конце добавьте лимонный сок.

Соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и прожарьте, постоянно помешивая. Постепенно введите сливки, постоянно помешивая, затем добавьте сахар и соль и доведите до загустения.

Смажьте соусом дно формы для запекания. Выложите ингредиенты слоями, чередуя листы для лазаньи, соус и яблоки. Завершите всё слоем соуса, посыпьте сушёной лавандой и кедровыми орехами. Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 190 °С.

макароны - 6 шт
яблоки - 4 шт
сахар - 130 г
лимоны ½ шт
орехи по вкусу
лаванда сухая по вкусу
мука - 100 г
сливки - 100 мл
соль по вкусу