макароны
- 6 шт
яблоки
- 4 шт
масло сливочное
- 130 г
сахар
- 130 г
лимоны
½ шт
орехи
по вкусу
лаванда сухая
по вкусу
мука
- 100 г
сливки
- 100 мл
соль
по вкусу
Лазанья с яблоками
Рецепт от шеф-повара Кирилла Голикова.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Растопите на сковороде сливочное масло с сахаром, положите яблоки и обжарьте. В конце добавьте лимонный сок.
Соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и прожарьте, постоянно помешивая. Постепенно введите сливки, постоянно помешивая, затем добавьте сахар и соль и доведите до загустения.
Смажьте соусом дно формы для запекания. Выложите ингредиенты слоями, чередуя листы для лазаньи, соус и яблоки. Завершите всё слоем соуса, посыпьте сушёной лавандой и кедровыми орехами. Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 190 °С.
макароны
- 6 шт
яблоки
- 4 шт
масло сливочное
- 130 г
сахар
- 130 г
лимоны
½ шт
орехи
по вкусу
лаванда сухая
по вкусу
мука
- 100 г
сливки
- 100 мл
соль
по вкусу