Картофельные пирожки с брынзой
Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко.
Соус. Натрите отварную свёклу и 1 зубчик чеснока на мелкой тёрке. Добавьте сметану. Посолите и поперчите.
Начинка. Брынзу разомните вилкой до пастообразного состояния, добавьте мелко нарезанную зелень и 1 зубчик чеснока.
Разомните отварной картофель, посолите и добавьте яйцо. Перемешайте и всыпьте муку. Замесите тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и отложите в сторону. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра. При помощи стакана сделайте заготовки для пирожков. В центр каждой заготовки выложите начинку и скрепите края. Обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Подавайте пирожки с соусом.