Картофельные пирожки с брынзой - Бобёр.ру
свёкла - 1 шт
чеснок - 2 зубчик
сметана - 2 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
яйца - 1 шт
мука - 150 г
брынза - 150 г
укроп по вкусу
петрушка по вкусу
лук зелёный по вкусу

Картофельные пирожки с брынзой

Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко.

Соус. Натрите отварную свёклу и 1 зубчик чеснока на мелкой тёрке. Добавьте сметану. Посолите и поперчите.

Начинка. Брынзу разомните вилкой до пастообразного состояния, добавьте мелко нарезанную зелень и 1 зубчик чеснока.

Разомните отварной картофель, посолите и добавьте яйцо. Перемешайте и всыпьте муку. Замесите тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и отложите в сторону. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра. При помощи стакана сделайте заготовки для пирожков. В центр каждой заготовки выложите начинку и скрепите края. Обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Подавайте пирожки с соусом.

свёкла - 1 шт
чеснок - 2 зубчик
сметана - 2 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
яйца - 1 шт
мука - 150 г
брынза - 150 г
укроп по вкусу
петрушка по вкусу
лук зелёный по вкусу