яйца
- 2 шт
сахар
½ стакана
мука злаковая
- 200 г
мука
- 100 г
молоко
- 150 мл
масло сливочное
- 100 г
соль
по вкусу
сливки
- 500 мл
бананы
- 1 шт
клубника
по вкусу
мусс шоколадный
по вкусу
Домашние вафли
Рецепт от шеф-повара Марины Черкасовой.
Яйца взбейте, постепенно добавляя соль, сахарный песок и муку. Взбейте до однородной массы, добавьте молоко и сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешайте.
С помощью вафельницы испеките венские вафли и разрежьте их по диагонали.
Для начинки сливки взбейте миксером. Клубнику и банан нарежьте тонкими ломтиками.
На часть вафель выложите ломтики банана и шоколадный мусс, на другую часть — взбитые сливки и клубнику. Украсьте мятой и свежими ягодами.
яйца
- 2 шт
сахар
½ стакана
мука злаковая
- 200 г
мука
- 100 г
молоко
- 150 мл
масло сливочное
- 100 г
соль
по вкусу
сливки
- 500 мл
бананы
- 1 шт
клубника
по вкусу
мусс шоколадный
по вкусу