Блинный пирог со сгущенкой
Блинный пирог со сгущенкой. Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко.
Тесто: Смешайте молоко и воду, добавьте яйца, сметану и растительное масло, тщательно перемешайте. В другую миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку соли. Жидкую смесь добавьте в сухую и перемешайте.
Начинка: В обезжиренный кремообразный творог добавьте ванильный сахар (3 щепотки), корицу (на кончике ножа), щепотку соли и сгущенку, перемешайте.
Смажьте сковороду сливочным маслом и выпекайте на ней блины. Понадобится 10-12 блинов.
В форму для выпечки со съемным дном, смазанную маслом, выложите блин. Распределите по всему блину начинку и выложите на нее второй блин, и так далее. Сверху должен быть слой начинки. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут. Готовый пирог полейте сгущенкой и украсьте клубникой.