Запечённая свиная шейка - Бобёр
22:13
Europe/Moscow
пн, 14 октября
Сейчас в эфире: Ура Бобру!
свинина - 800 г
чеснок - 3 зубчик
оливки - 70 г
помидоры - 1 шт
лимон - 15 мл
соль по вкусу
перец по вкусу

Запечённая свиная шейка

Рецепт от шеф-повара Кирилла Голикова.

Нарежьте мясо кусочками толщиной 2 сантиметра. Для приготовления маринада нарежьте тонкими ломтиками чеснок, оливки — кружочками, помидор — полукольцами. Добавьте вино, лимонный сок, оливковое масло, щепотку сахара, соли и чёрного перца. Выложите в маринад мясо. Чем жёстче свинина, тем дольше её нужно мариновать — от 2 часов до 2 суток.

Выложите маринованную свинину в форму для запекания и поставьте в духовку, прогретую до 200-220 °С, на 10 минут. Затем положите поверх свинины овощи из маринада и поставьте в духовку ещё на 10 минут.

свинина - 800 г
чеснок - 3 зубчик
оливки - 70 г
помидоры - 1 шт
лимон - 15 мл
соль по вкусу
перец по вкусу

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.