Вареники из заварного теста с вишней
Рецепт от шеф-повара Леонида Жаркова.
Тесто: смешайте в кастрюле воду, молоко, сливочное масло, 15 г сахара и соль и разогрейте до первых признаков кипения. Всыпьте муку и быстро размешайте, пока тесто не будет отлипать от стенок. По одному вбивайте яйца, продолжая интенсивно вымешивать. В конце добавьте две столовые ложки муки, перемешайте и выложите на припыленную мукой поверхность. Дайте тесту отдохнуть 10 минут в холодильнике.
Начинка: вишню разморозьте и слейте сок. К ягодам добавьте 30 г сахара, крахмал и перемешайте.
Тесто небольшими порциями раскатайте на доске, вырежьте кружочки и слепите вареники, тщательно защипывая края. Отварите в подсоленной воде в течение 3-5 минут.
Подавайте со сметаной.