Вареники из заварного теста с вишней - Бобёр
мука - 250 г
яйца - 3 шт
вода - 125 мл
молоко - 125 мл
сахар - 45 г
соль по вкусу
вишня - 150 г
крахмал - 15 г
сметана по вкусу

Вареники из заварного теста с вишней

Рецепт от шеф-повара Леонида Жаркова.

Тесто: смешайте в кастрюле воду, молоко, сливочное масло, 15 г сахара и соль и разогрейте до первых признаков кипения. Всыпьте муку и быстро размешайте, пока тесто не будет отлипать от стенок. По одному вбивайте яйца, продолжая интенсивно вымешивать. В конце добавьте две столовые ложки муки, перемешайте и выложите на припыленную мукой поверхность. Дайте тесту отдохнуть 10 минут в холодильнике.

Начинка: вишню разморозьте и слейте сок. К ягодам добавьте 30 г сахара, крахмал и перемешайте.

Тесто небольшими порциями раскатайте на доске, вырежьте кружочки и слепите вареники, тщательно защипывая края. Отварите в подсоленной воде в течение 3-5 минут.

Подавайте со сметаной.

мука - 250 г
яйца - 3 шт
вода - 125 мл
молоко - 125 мл
сахар - 45 г
соль по вкусу
вишня - 150 г
крахмал - 15 г
сметана по вкусу

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.