Овсяное печенье и клюквенный смузи - Бобёр.ру
хлеб белый - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
сахар по вкусу
орехи по вкусу
клюква по вкусу
йогурт - 200 мл
клюква - 100 г
бананы - 1 шт

Овсяное печенье и клюквенный смузи

Полезный перекус от певицы Эльмиры Калимуллиной.

Овсяные хлопья, зерновую и пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и измельчённые орехи смешайте в миске. Добавьте сушёную клюкву, яйцо и сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешайте. Противень застелите пергаментом и с помощью столовой ложки разложите тесто, украсив будущие печенья орехами и клюквой. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 °С, в течение 15 минут.

Для клюквенного смузи ягоды клюквы, банан, йогурт и клюквенный морс положите в чашу блендера и пробейте до состояния однородного пюре. Подавайте в высоком стакане, украсив мятой.