творог
- 360 г
крупа манная
- 2 ст.л.
мука
- 75 г
яйца
- 1 шт
морковь
- 2 шт
сахар
- 3 ч.л.
масло сливочное
- 50 г
масло растительное
- 20 мл
сметана
- 100 г
Сырники с морковью
Рецепт от шеф-повара Марины Черкасовой.
Растопите на сковороде сливочное масло. Морковь натрите на мелкой тёрке и потушите в сливочном масле с небольшим добавлением воды. Когда смесь закипит, добавьте манку и тушите, постоянно помешивая. Остудите.
Творог пропустите через сито, перемешайте с яйцом и сахаром, добавьте тушёную морковь, посолите, добавьте муку и замесите тесто. С помощью ложки сформируйте сырники и обжарьте на разогретой сковороде на растительном масле. Подавайте с соусом.
Для соуса тёртую морковь смешайте со сметаной и сахарным песком. Дайте настояться.
творог
- 360 г
крупа манная
- 2 ст.л.
мука
- 75 г
яйца
- 1 шт
морковь
- 2 шт
сахар
- 3 ч.л.
масло сливочное
- 50 г
масло растительное
- 20 мл
сметана
- 100 г