Блинный пирог со сгущенкой - Бобёр
17:02
Europe/Moscow
чт, 17 октября
Сейчас в эфире: Фазенда

Блинный пирог со сгущенкой

Блинный пирог со сгущенкой. Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко.

Тесто: Смешайте молоко и воду, добавьте яйца, сметану и растительное масло, тщательно перемешайте. В другую миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку соли. Жидкую смесь добавьте в сухую и перемешайте.

Начинка: В обезжиренный кремообразный творог добавьте ванильный сахар (3 щепотки), корицу (на кончике ножа), щепотку соли и сгущенку, перемешайте.

Смажьте сковороду сливочным маслом и выпекайте на ней блины. Понадобится 10-12 блинов.

В форму для выпечки со съемным дном, смазанную маслом, выложите блин. Распределите по всему блину начинку и выложите на нее второй блин, и так далее. Сверху должен быть слой начинки. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут. Готовый пирог полейте сгущенкой и украсьте клубникой.

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.