В этом году собрали очень большой урожай яблок. Поделитесь пожалуйста рецептами, что можно из них пр - Бобёр.ру

В этом году собрали очень большой урожай яблок. Поделитесь пожалуйста рецептами, что можно из них приготовить. Хотелось бы что-то оригинальное) спасибо!

ВалентинО
Лучший ответ
Приготовьте яблочные чипсы. Полезный и низкокалорийный перекус без сахара! Возьмите любые яблоки, тщательно промойте и тонко-тонко нарежьте. Удалите семена. Выложите яблочные кольца на специальную тарелку микроволновки. Добавьте сахарную пудру и корицу по вкусу (по мне и без них получается отлично) Включите микроволновку на 5 минут на мощность 700 ватт. Если чипсы не успели как следует подсушиться, переверните их на другую сторону и поставьте еще на две минуты. Время приготовления зависит от исходного продукта, то есть насколько сочные яблоки. Если оставить их на столе после приготовления, они еще подсушатся при комнатной температуре. Можно наделать довольно много и хранить на столе как полезный перекус. А для детей это вообще незаменимое лакомство плюс источник витаминов.
пт, 06.09.2019 - 13:25
1
Бобёр.ру
Добрый день! На нашем сайте есть интересующий вас материал. Ольга Платонова делится рецептами, как приготовить яблоки: Яблоки маринованные — https://bober.ru/eda/konservaciya/yabloki-marinovannye Яблочно-тыквенное пюре — https://bober.ru/konservaciya/eda/yablochno-tykvennoe-pyure Холодное варенье — https://bober.ru/eda/vegetarianskaya-eda/kholodnoe-varene Пастила без сахара — https://bober.ru/eda/vegetarianskaya-eda/domashnyaya-pastila-bez-sakhara
пт, 06.09.2019 - 12:22
2
Valechka70
Не уверена, что это слишком оригинальный рецепт, но его незаслуженно забывают. Я имею в виду яблочный уксус. Очень полезен и в кулинарии, и мыть овощи им можно, дезинфицирует, а главное, натуральный и сделан своими руками. Записывайте рецептик: промойте яблоки, нарежьте на кусочки среднего размера, уложите в тару и залейте водой так, чтобы она немного покрыла яблоки. Оставьте немного места до края емкости ведь уксус может пузыриться. Накройте крышкой и поставьте в темное место примерно на месяц. Когда укусу готовится, желательно чтобы не было перепадов температуры. Готовый продукт слейте в чистые бутылки.
пт, 06.09.2019 - 15:52
1
valya
Сама пару лет назад задавалась подобным вопросом и искала на просторах интернета похожую информацию. И тогда я нашла для себя очень хороший вариант, правда не очень долгоиграющий. Можно приготовить пастилку без варки, понадобится лишь духовка. Вымойте яблоки и разложите из на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запеките в духовке при температуре 150 градусов до готовности. Дайте яблокам немного остыть и затем очистите от кожицы и сердцевинки, сложив мякоть в отдельную миску, которая нам и понадобится для приготовления пастилы. Перемешайте полученное пюре из яблок и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровняйте. Толщина должна быть примерно 4-5 мм в противном случае будет долго сохнуть. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 50 градусов время от времени открывая духовку. На этой уходит в среднем 3-5 часов в зависимости от сочности яблок. Готовый продукт должен быть не сильно пересохший и хорошо отходить от бумаги.
пт, 06.09.2019 - 18:49
0
cook_lady
А варенье/повидло не рассматриваете? Тем более у меня есть необычный набор ингредиентов. Точнее он обычный но там есть кое-что, что делает это варенье необычным. Итак понадобиться. 500 г яблок, 500 г сахара, 120 мл воды и (барабанная дробь!) 2-3 ст.ложки какао. Именно какао придает варенью незабываемый вкус и аромат и делает его необычным как по цвету так и по вкусу. Яблоки промыть и нарезать на небольшие кусочки, удалив серединку. Выложите яблоки в таз (лучше в таз), добавьте сахар и дайте постоять около часа, чтобы яблоки дали сок. Добавьте немного воды, примерно 120 мл и включите плиту. Доведите до кипения и варите 15-20 минут. Снимите с огня и дождитесь, чтобы варенье немного остыло. Когда оно остынет, повторите действие еще один раз, потом перерыв на остывание и третий подход. К этому моменту вы должны получить густую массу. Если этого нет, поварите яблоки немного подольше. В конце приготовления добавьте какао и перемешайте до однородности. Можно просеять какао через сито, чтобы не остались комочки и оно быстрее разошлось в варенье. Доведите до кипения и снимите с огня. Банки необходимо тщательно промыть содой и обдать кипяточком. Остывшее варенье разложите по банкам и закатайте.
вс, 08.09.2019 - 10:40
1